mardi 13 mars 2012

Terrine à la dinde


Une entrée simple et relativement rapide à réaliser, idéale lorsque l'on reçoit des invités.

Ingrédients
- 400g de filets de dinde
- 200g de poitrine de porc
- du romarin
- 4g de sel
- 2g de poivre
- 1/2 verre de vin blanc
- 2cl de cognac
- du 4 épices
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- quelques bouquets de persil
- du laurier
- de la barde de lard

Recette
Couper finement la dinde.
Hacher le porc avec le persil, l'oignon, l'échalote, l'ail.
Mélanger avec les dés de dinde. Assaisonner.
Ajouter le vin blanc, le romarin, le 4 épices et la feuille de laurier.
Mélanger bien et laisser reposer 2h.
Retirer le laurier.
Recouvrir le fond et les parois de la terrine avec de la darde.
Ajouter au mélange le cognac et l'œuf battu. 
Déposer la farce sur la barde, bien répartir et presser.
Recouvrir avec une bande de barde.
Fermer la terrine avec le couvercle.
Cuire au bain marie 2h30 à 3h00 à 130°.

2 commentaires:

Aélis a dit…

Recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et un repas léger !
Bon après-midi

Cissy a dit…

très originale comme recette!! ça doit être bien bon! bonne soirée

Enregistrer un commentaire