samedi 11 février 2012

Tartelette poulet et épinard


En tartelettes ou en tarte, pour une entrée ou un plat, à base de poulet et d'épinards.
Pour ceux qui ne sont pas fan des épinards, vous pouvez remplacer par du poireau ou du brocoli par exemple.

Ingrédients
- de la pâte feuilletée
- 4 blancs de poulet
- des épinards
- 2 oignons
- 2 œufs
- 10cl de crème
- sel, poivre

Recette
Éplucher, émincer et suer les oignons dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Émincer les blancs de poulet et les ajouter aux oignons. Laisser cuire. Assaisonner.
Réserver à part.
Cuire les épinards dans la même sauteuse.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte dans un plat à tarte ou la découper pour réaliser des tartelettes.
Préparer l'appareil en mélangeant les œufs avec la crème.
Déposer les blancs de poulet et les oignons sur la pâte, puis ajouter les épinards.
Verser l'appareil à la crème sur toute la surface de la tarte ou des tartelettes.
Enfourner 20min.

7 commentaires:

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

j'adore les petites tartelette :) et là c'est un super melange

roquette a dit…

Très jolie ta tartelette
Bon appétit ! Bisous

Aurore a dit…

Merci à vous.
Je n'avais jamais fait de tarte avec de la viande, et c'était délicieux.

Val1603 a dit…

Une vraie bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants ;-)

mari a dit…

mmhh j'aime beaucoup =D j'adore les tartes =) moi j"aime beaucoup allier l'épinard au chèvre miamm

Kamila a dit…

J'en veux j'en veux j'en veux!!!!!!!!!

Aurore a dit…

Ben tu arrives trop tard, il n'y en a plus!!! Mais tu as la recette, tu peux les refaire chez toi !!!

Enregistrer un commentaire