lundi 3 septembre 2012

Nuggets de poulet


Pour paner mes aiguillettes de poulet, j'ai réalisé une chapelure avec ce qui me passait sous la main et le résultat était très appréciable. Je rajouterai d'autres ingrédients la prochaine fois.
Je les ai accompagné de spaghettis à la sauce tomate au basilic.

Ingrédients (pour 2)
- 2 escalopes de poulet
- des corn flakes
- 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 5cl de lait

Recette
Émincer le poulet.
Dans un mixeur, placer les céréales, le parmesan, la poudre d'amande et le sel.
Mixer jusqu'à obtention d'une chapelure.
Verser la poudre dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, battre l’œuf avec le lait.
Tremper les aiguillettes dans l’œuf puis les rouler dans la chapelure.
Les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30min à 180°.

4 commentaires:

novice en cuisine a dit…

avec les corn flakes ca doit etre génial ^^

Renato a dit…

Bonjour Aurore,

J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr

Christel a dit…

Parfait pour satisfaire l'appétit gourmand de nos bambins! C

fleur a dit…

ils doivent être délicieux et bien croustillant!

Enregistrer un commentaire