jeudi 12 janvier 2012

Sèches


Des petits gâteaux que nous faisaient ma maman et ma grand-mère après avoir réalisé de bonnes tartes avec une pâte sucrée.
Ces sèches accompagnent très bien toutes boissons chaudes.

Ingrédients
- 300g de farine
- 150g de beurre
- 1 œuf
- 1/2 à 1 verre d'eau
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 grosse cuillère à soupe
- des vermicelles en chocolat
- du sucre glace
- sucre cassonade
- du sucre à chouquettes

Recette
Mélanger la farine avec le beurre, sabler. Ajouter l’œuf puis l'eau.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
La découper en formes différentes.
Mélanger la crème avec le sucre en poudre et étendre la préparation sur la pâte découpée.
Disposer les morceaux sur une plaque sulfurisée.
Décorer avec les vermicelles ou les sucres.
Cuire 15 min environ à 180°C.
Laisser refroidir et en recouvrir de sucre glace.

6 commentaires:

Cécile, Au fil de mes recettes... a dit…

Quelle bonne idée!

Aurore a dit…

Tu sauras quoi faire la prochaine fois avec un reste de pâte sucrée.

Anonyme a dit…

mélanger la crème ?????? je te suis pas

Aurore a dit…

Il faut mélanger la crème avec les 2-3 cuillères à soupe de sucre en poudre et ensuite tu étales cette préparation sur la pâte.

Anonyme a dit…

oui mais dans tes ingrédients , il n'y a pas de crème !!!

Aurore a dit…

Voilà, j'ai modifié. Merci.

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