mardi 15 novembre 2011

Canapés de concombre au saumon


Lorsque l'on prépare un repas pour 40 personnes, il faut préparer un apéritif qui soit rapide, bon et agréable à regarder.
Le premier apéritif que j'ai réalisé était un canapé de concombre au saumon et fromage frais.

Ingrédients et matériel (pour 40 pièces)
- 3 concombres
- 2 boîtes de saumon
- 2 pots de fromage frais de 150g (type St Moret)
- de l'aneth
- une mandoline (lame épaisse)
- une douille cannelée
- une poche à douille

Recette
Laver le concombre (ne pas l'éplucher).
Couper des rondelles épaisses à l'aide de la mandoline.
Egouter le saumon, l'écraser et le mélanger avec le fromage.
Remplir la poche avec le mélange et réaliser les canapés.
Parsemer l'aneth pour décorer.

2 commentaires:

Emilie a dit…

Je les ai adoré ceux là ! miam !!!! y aura la recette des autres aussi en ligne ou pas ? ça m'intéresse ! tout était bon en fait ! ;-)

Aurore a dit…

J'ai mis une autre recette ce matin et une autre demain et le dernier apéritif après demain !!!

Enregistrer un commentaire