dimanche 2 octobre 2011

Mes petits biscuits au chocolat


Une collègue m'a proposé un petit écolier et cela m'a donné envie de m'amuser à en faire.
N'ayant cependant pas d’emporte-pièce pour les biscuits ni de moule pour réaliser de jolies petites tablettes de chocolat, j'ai utilisé les moyens du bord !!! En tout cas, c'est très bon !



 Ingrédients (pour environ 30 biscuits) et matériel
- 45g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf 
- 50g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1/2 paquet de levure
- fleur d'oranger
- du chocolat noir
- du caramel
- un coupe-pâte ou emporte-pièce
- un moule à minis financiers ou à tablettes de chocolat

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre (en poudre et vanillé) et l’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter le beurre fondu et quelques gouttes de fleur d'oranger. Puis la farine et la levure (mélangées) petit à petit.
Étaler la pâte.
Découper des rectangles grâce au coupe-pâte et disposer sur une plaque sulfurisée.
Enfourner 10min.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le verser dans les moules. Réserver au réfrigérateur 30min.
Démouler le chocolat, déposer quelques gouttes de caramel sur une face pour le fixer sur le biscuit.

5 commentaires:

Ameloche a dit…

c'est croustillant comme une pâte sablée ou mou le gâteau qu'il y a en dessous? BIZZZZZZZ

Aurore a dit…

C'est croustillant!!!! Bisous

novice en cuisine a dit…

Le fait maison il y a que ça de bon! bravo!

Emilie a dit…

Le caramel tu l'as fait à part ? et en même temps ? eau et sucre ?

Aurore a dit…

Oui à part, quand les gâteaux cuisent. Du sucre en poudre, de l'eau et quelques gouttes de jus de citron. Tu n'as pas besoin d'en faire beaucoup.

Enregistrer un commentaire