vendredi 1 mars 2013

Pain de viande


Je me suis inspirée d'une recette issue du livre Les tout-petits de MARABOUT Heinz. J'ai légèrement modifié les proportions.
En tout cas c'est vraiment délicieux chaud accompagné d'une salade, de crudités. Et c'est parfait le lendemain midi, froid en sandwich.

Ingrédients
- 350g de viande hachée
- 1 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce chili
- 5cl de jus de tomate
- 2 œufs
- 15g de chapelure
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde
- du persil haché
- sel, poivre

Recette
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher et émincer l'oignon.
Mélanger la viande avec tous les ingrédients.
Disposer le mélange dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé, et bien presser.
Enfourner 45min.

3 commentaires:

Made in Cooking a dit…

J'adore le pain de viande!!! Ta recette m'a l'air plus simple que la mienne. Il faudrait que je tente, moi c'est une recette totalement américaine. Je te prendrais bien une tranche ce soir, trop la flemme de cuisiner!!! ^^

poupougnette a dit…

c'est une excellente idée ce pain de viande! ;)
bonne soirée. bisous

noviceencuisine a dit…

Et ben tu sais quoi je connaissais que le pain de thon!
ca me tente ton affaire!

Enregistrer un commentaire