jeudi 17 janvier 2013

Filet mignon de porc au morbier et au bacon


La photo ne paie pas de mine, mais je tenais à partager cette recette avec vous. C'est vite fait et délicieux.
Accompagné de petits pois aux tomates confites, et d'une sauce aux lardons.

Ingrédients et matériel (pour 2)
- 1 filet mignon de porc
- 4 à 6 tranches de Morbier
- 4 à 6 tranches de bacon
- 1 marmite de fond de veau
- 1 barquette de lardons
- sel, poivre
- de la ficelle alimentaire

Recette
Couper le filet mignon en 2 dans la largeur, puis dans la longueur, mais sans traverser.
Assaisonner.
Disposer les tranches de Morbier et de bacon dans les filets.
Les fermer et les ficeler.
Saisir la viande de chaque côté (dans une casserole allant au four).
La retirer de la sauteuse et réaliser la sauce avec les sucs, avec la marmite de fond de veau et un peu d'eau.
Ajouter ensuite les lardons.
Placer la viande dans la sauce, couvrir et enfourner à 120° pendant 1h.
Ajouter un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.

2 commentaires:

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos a dit…

Comme ça a l'air bon ça !

Cécile, Au fil de mes recettes a dit…

J'adore le filet mignon sous toutes les formes!

Bises!

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