vendredi 14 septembre 2012
Gratin de riz et courgettes
C'est un gratin que l'on avait dégusté chez nos voisins.
Je l'ai réalisé selon mes souvenirs, mes envies et nos goûts.
Ingrédients (pour 4)
- 300g de riz basmati
- 3 courgettes
- 1 barquette de lardons allumettes
- 20cl de crème
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- le jus d'un demi citron
Recette
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée.
Laver les courgettes.
Les couper en 4 dans la longueur puis en fines tranches.
Dans une poêle, cuire les courgettes avec un peu d'huile puis ajouter 2 verres d'eau.
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Assaisonner.
Faire bouillir la crème avec le citron et le parmesan.
Dans un plat à gratin, mélanger tous les ingrédients avec les lardons.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 30min à 180°.
5 commentaires:
bonjour ma chere,
c'est une tres bonne recette, j'aime beaucoup.
merci
Il a l'air super bon ce gratin :)
Bises
Ça sent l'automne ! très beau gratin. A bientôt
Un joli gratin pleins de bonnes idées :)
Il est original ce gratin! Ca doit être délicieux!
Enregistrer un commentaire