Poulet au curry, servi avec des naans, une spécialité de David.
Un plat légèrement épicé pour changer.
Ingrédients (pour 6)
Pour le poulet au curry
- 600g de poulet
- 2 gros oignons
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 à 2 cuillères à soupe de curry (selon les goûts)
- 3/4 d'une boîte de lait de coco
- 10cl de crème
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de paprika doux
Pour les naans
- 300g de farine
- 10g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 yaourt nature
- 7cl d'eau tiède
Recette
Le poulet au curry
Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile.
Ajouter le curry et mélanger.
Ajouter ensuite, le concentré de tomate puis le lait coco.
Verser la crème. Remuer.
Ajouter enfin la cannelle, le paprika, le laurier et la tomate coupée en petits dés.
Couvrir et laisser cuire 5min.
Pendant ce temps, émincer le poulet et l'ajouter à la sauce.
Cuire pendant 3/4h en surveillant et tout en remuant.
Les naans
Mélanger la farine avec la levure.
Ajouter le sel et l'huile, puis le yaourt nature.
Verser petit à petit l'eau tiède.
Former une boule souple.
Laisser reposer sous un linge.
Confectionner des petites boules et les aplatir.
Les cuire sur les deux faces dans une poêle.
8 commentaires:
wahouu quel repas, avec les naans en plus! youhou j'arrive!
mummm ! des saveurs exotiques comme je les aime ;) je remplace parfois le curry par de la citronelle
On s'est régalé et avec les naans c'est super.
Ça doit être bon le poulet à la citronnelle, à essayer.
Les naans c'est trop bon , on adore la cuisine indienne et chez nous le curry est roi!
Merci pour cette belle recette!
Belle journée pleine de saveurs!
un poulet bien epicé !! bonne fin de journée, bises
Lou
humm ici aussi on adore la cuisine indienne!!bisous
Hum j'adore le poulet au curry, il a l'air délicieux!
sympa cette recette
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