lundi 2 avril 2012
Gratin de macaronis aux légumes
Il s'agit d'une recette que m'a donné mon frère (qu'il a entendu à la radio), il a adoré du coup il me l'a transmise.
J'ai juste modifié légèrement en ajoutant des légumes et en remplaçant les lardons par du jambon blanc, et le comté par du gruyère.
Ingrédients (pour 4)
- 250g de macaronis
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 litre de lait
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 1 cuillère à café de bouillon de bœuf
- sel, poivre
- gruyère râpé
Recette
Faire chauffer le lait avec le bouillon de bœuf.
Ajouter les pâtes et les laisser cuire tout en remuant de temps en temps (le temps de cuisson est un peu plus long que dans de l'eau bouillante). Une fois cuites, garder le lait pour la béchamel.
Laver, éplucher la courgette et la tailler en demi rondelles. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée.
Laver et couper la tomate en petits cubes.
Couper le jambon en petits carrés.
Préparer une béchamel en réalisant un roux avec le beurre et la farine.
Ajouter le lait petit à petit (60cl) tout en remuant.
Dans un plat à gratin, répartir les pâtes, les légumes et le jambon.
Recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à 180° (four préchauffé) pour gratiner.
1 commentaire:
Ca passe tjrs bien n bon petit gratin de pates :) bonne idee les legumes !
Enregistrer un commentaire