vendredi 17 février 2012
Mini Flam
Mini Flammekueche (ou tarte flambée) à ma façon pour l'apéritif.
Ingrédients (pour 2)
- 1 rouleau de pâte à flammekueche
- 1 jaune d’œuf
- 150g de fromage blanc
- sel, poivre, muscade
- 4 tranches de jambon fumé
- 2 oignons
Recette
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher et couper les oignons en rondelles.
Les faire revenir à la poêle.
Couper le jambon en fines lamelles.
Mélanger le jaune d’œuf avec le fromage blanc, assaisonner.
Dérouler la pâte et la couper en petits carrés.
Étaler l'appareil au fromage blanc sur chaque morceau de pâte.
Disperser les lamelles de jambon et les rondelles d'oignons.
Enfourner 5 à 10min.
4 commentaires:
tres bonne idee ! j'aime bcp et avec une petite salade top pour le midi
J'adore!! c'est ma tarte salée préférée ^^!!!
C'est idéal en apéritif, en entrée avec une salade, entière en plat et même en dessert. D'ailleurs je vais en faire une sucrée !!!
J'adore les mini flamms!
C'est trop bon en apéritif!
Enregistrer un commentaire