jeudi 16 février 2012

Fondant au chocolat à partager à 2


A la Saint Valentin, le dessert on le partage !!!! Et pas n'importe quel dessert: un fondant au chocolat en forme de cœur accompagné d'un sirop au jus de grenade.

Ingrédients et matériel (pour 2 gourmands)
Pour le fondant
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 2 œufs
- 40g de farine
- 1 moule ou plat en forme de cœur

Pour le sirop de grenade
- 1 grenade
- du sucre en poudre

Recette
Le fondant au chocolat
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Ajouter ensuite le sucre glace. Puis les œufs un à un.
Incorporer petit à petit la farine.
Beurrer le moule en forme de cœur.
Enfourner 20min.


Le sirop de grenade
Ôter tous les grains de la grenade.
Les presser pour en extraire le jus.
Réduire ce jus dans une casserole avec un peu de sucre. 

Décorer le gâteau avec des cœurs en chocolat blanc.
Verser le sirop sur le gâteau en le mangeant.

3 commentaires:

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

je veus bien le partager avec toi ce fondant ! lol

Neaira a dit…

miam!
par contre comment tu presses les grains de grenade ?

Aurore a dit…

J'ai mis les grains petit à petit dans une passoire fine au dessus d'un saladier et j'ai presser avec le dos d'une louche.
Certains coupent la grenade en 2 et la presse comme une orange avec un presse agrumes, j'ai pas oser faire comme ça!

Enregistrer un commentaire