vendredi 24 février 2012
Filet mignon à la crème
Un bon petit plat simple et rapide pour un dimanche en famille.
Ingrédients (pour 4)
- 1 filet mignon
- 2 oignons
- 1 petite boîte de champignons
- 5cl de vin blanc
- 1/2 cuillère à café de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- huile et beurre pour la cuisson
- sel et poivre
Recette
Trancher le filet mignon.
Saisir les tranches sur les 2 faces dans une poêle avec de l'huile et du beurre. Assaisonner.
Les retirer et les réserver.
Éplucher et émincer les oignons. Le faire suer dans la poêle.
Ajouter les champignons (garder le jus des champignons pour après).
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le fond de veau, préalablement délayé.
Ajouter la crème.
Mélanger la viande à la sauce.
5 commentaires:
Ça y'est, il est 9h15 et j'ai faim... ce plat a l'air terrible, j'adore le filet mignon!
Un peu tôt 9h15 pour du filet mignon. Contente qu'il t'ait ouvert l'appétit !!
J'adore le filet mignon à toutes les sauces!
Fort appétissant ce plat!! Moi aussi j'adore le filet mignon! Et merci pour ton commentaire sur ma baguette perdue!! C'est vrai qu'en rondelles, ça doit aller plus vite... j'en prends note! :p Bonne fin de week-end! :)
Je suis assez difficile niveau viande, mais j'aime beaucoup le filet mignon et se cuisine de plusieurs façon.
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