vendredi 9 décembre 2011
Tarte courgettes, ricotta et bacon
Je n'avais encore jamais cuisiné de la ricotta, c'est maintenant chose faite !!
Ingrédients
- un rouleau de pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 10 tranches de bacon
- 100g de ricotta
- 4 œufs
- sel, poivre
- gruyère râpé
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher, laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les courgettes et couper des bandes de bacon à disperser sur toute la surface.
Mélanger les œufs avec la ricotta. Assaisonner.
Verser l'appareil sur les courgettes et le bacon.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 50min.
2 commentaires:
Un trés beau mariage de saveurs!
Oui, je suis tout à fait d'accord avec toi. Tous les ingrédients se marient très bien ensemble.
Enregistrer un commentaire