vendredi 9 décembre 2011

Tarte courgettes, ricotta et bacon


Je n'avais encore jamais cuisiné de la ricotta, c'est maintenant chose faite !!

Ingrédients
- un rouleau de pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 10 tranches de bacon
- 100g de ricotta
- 4 œufs
- sel, poivre
- gruyère râpé

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher, laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les courgettes et couper des bandes de bacon à disperser sur toute la surface.










Mélanger les œufs avec la ricotta. Assaisonner.
Verser l'appareil sur les courgettes et le bacon.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 50min.

2 commentaires:

novice en cuisine a dit…

Un trés beau mariage de saveurs!

Aurore a dit…

Oui, je suis tout à fait d'accord avec toi. Tous les ingrédients se marient très bien ensemble.

Enregistrer un commentaire