samedi 29 octobre 2011

Clafoutis aux pommes


Un petit dessert idéal pour la saison et vraiment très rapide à réaliser.

Ingrédients (pour 6)
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 25cl de lait
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 500g de pommes
- du jus de citron
- du sucre glace

Recette
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs.
Verser le lait petit à petit sur le mélange.
Ajouter l'huile.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et couper les pommes.
Les arroser de jus de citron.
Dans un plat, placer les pommes et verser l'appareil.
Enfourner plus ou moins 50min.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il est bien beau ce clafoutis !

Aurore a dit…

Merci, et il est bien bon !!!

Enregistrer un commentaire