jeudi 29 août 2013

Haricots au jambon


Avec ce temps frais qui revient, j'ai envie d'un gratin. Alors avec un bocal de haricots dans le placard et du jambon au frigo, j'ai fait un gratin de haricots au jambon à la béchamel.

Ingrédients
- un bocal de haricots
- 4 tranches de jambon blanc
- 45g de beurre
- 45g de farine
- 55cl de lait
- de l'emmental râpé
- sel, poivre, muscade

Recette
Préparer la béchamel en réalisant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait tout en mélangeant.
Assaisonner.
Égoutter les haricots.
Couper les tranches de jambon en 2.
Répartir les haricots sur les demi tranches et rouler chaque fagots.



Verser un peu de béchamel au fond d'un plat allant au four.
Placer les fagots dessus.



 
Recouvrir de béchamel puis d'emmental.
Enfourner à four préchauffer à 180° durant 20min.











5 commentaires:

Made in Cooking a dit…

Ton plat de gratin est une merveille. J'en salive à la vue du fromage gratiné. slurp slurp....lol Bises.

noviceencuisine a dit…

qu'est ce que j'aime la béchamel!
et quand j'ai vu ton plat avant de lire le titre je m'attendais à des endives présentés ainsi ^^
là c'est parfait!

Betty a dit…

Jamais je n'aurai pensé faire gratiner des haricots verts! Belle idée!

thithoad a dit…

voilà une bonne idée , moi qui en ai plein le jardin!!

Aurore a dit…

ça change et ce ne doit pas être mauvaisen plus! biz.

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