mardi 23 juillet 2013

Trempettes passe-partout


 

Mon frère m'a rapporté de son séjour au Canada, le livre de Louis-François MARCOTTE "Souvenirs, Revisiter nos traditions".
Je vais réaliser toutes ses recettes tout au long de l'année.
Voici la première, parfaite pour les apéros ou barbecue. 
Je n'ai pas suivie exactement la recette.
Les trempettes passe-partout, l'une Artichauts et fromage, et l'autre Poivron rouge et feta, à accompagner de crudités.


Ingrédients
Artichauts et fromage
- 1 bocal de cœurs d'artichauts
- 1 pot de 150g de fromage à tartiner type Philadelphia
- sel, poivre
- thym
- ciboulette

Poivron rouge et feta
- 2 poivrons rouge
- 1 pot de 150g de fromage à tartiner type Philadelphia
- 75g de feta
- poivre

Recette
Artichauts et fromage
Égoutter les cœurs d'artichauts.
Mettre tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot et mixer.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la ciboulette ciselée.

Poivron rouge et feta
Préchauffer le four à 220°.
Laver les poivrons, les couper en 4, les épépiner et les placer (la peau sur le dessus) dans un plat allant au four.
Mettre le plat dans le four et laisser cuire jusqu'à ce que la peau soit noire.
Laisser tiédir puis retirer la peau.
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un robot.
Assaisonner.

4 commentaires:

uneliyaasdebonneschoses a dit…

j'aime bien ses recettes simples et délicieuses!!

floencuisine a dit…

je trempe quand tu veux

Amalia a dit…

Ohhhhhhhhhh j'adore Louis-François, je l'ai connu au Québec et des amies a moi m'envoie ses bouquins a chaque fois qu'ils sortent et il est pas dégueu comme mec ;)

Anonyme a dit…

Bonjour, j ai jeté un coup d'oeil sur ton blog et franchement il est au top j ai trouvé plusieurs recettes sympa, des recettes simples et efficaces merci ;-) sarah

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