mardi 4 juin 2013

Rôti de porc farci


Le spécialiste des rôtis et viandes en sauce à la maison c'est David. 
Il nous a préparé un rôti farci au lard et comté, accompagné d'une sauce à la tomate, oignons et au vin rouge.

Ingrédients (pour 4)
- 1 rôti de porc
- des tranches de lard
- des tranches de comté
- 2 oignons
- 6 petites carottes
- 1 échalotte
- 15cl de vin rouge
- 3 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 marmite de bouillon jus de rôti
- de l'huile d'olive

Recette
Ciseler les oignons et l'échalote.
Éplucher et couper les carottes en 2 puis en  tronçons.
Déficeler le rôti, l'inciser sur 2 hauteurs dans la longueur sans aller jusqu'au bout.
Déposer les tranches de lard et de comté.
Refermer et reficeler.
Le saisir sur chaque côté dans une marmite en fonte.
Retirer la viande, ajouter les oignons et l'échalote, puis les carottes.
Déglacer avec la moitié du vin rouge.
Ajouter le concentré de tomate et le reste de vin.
Faire fondre la marmite de bouillon puis l'ajouter à la sauce.
Déposer la viande dedans puis enfourner environ 1h20 à 150°.


2 commentaires:

noviceencuisine a dit…

Et ben ca c'est bien farçi!!!!
je ne fais jamais de chose de ce genre! il faut vraiment que je remédie à ca pas vrai?

Aurore a dit…

Ah oui, c'est vrai, surtout que c'est vraiment rapide à faire et tu mets ce qui te plait dedans, légumes, fromage ...

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