mardi 19 février 2013

Pain perdu aux fruits et à la Danette au chocolat


L'association pain perdu, fruits et Danette au chocolat, un petit régal.
Un dessert vraiment très simple et très rapide à préparer, et permet de recycler le pain rassi.

Ingrédients (pour 2)
- 1 Danette au chocolat
- 1 clémentine
- 1 pomme
- des rondelles de pain rassi
- 1 œuf
- 10cl de lait.
- du beurre
- du sucre vanillé

Recette
Laver la pomme et la couper en petits dés.
Dans 2 petites verrines, répartir quelques dès de pommes, de la Danette et des quartiers de clémentine. 
Battre les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper les rondelles de pain dans le mélange, des 2 côtés. Ils doivent être bien imbibés pour qu'ils ne soient pas secs.
Dans une poêle avec un peu de beurre, dorer les tranches de pain (des 2 côtés) avec le reste des dès de pommes.
Disposer les rondelles de pain perdu sur les assiettes, recouvrir de dès de pommes chaud puis de Danette.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

Aurore a dit…

Hummm super comme dessert! bizzz.

Enregistrer un commentaire