jeudi 3 janvier 2013

Sucre vanillé



Avec le Chocolat de Noël, j'ai offert également un pot de sucre vanillé maison. 

Recette tirée du même livre "Gourmandises à offrir" des éditions Tomawak, et légèrement modifiée également.

Ingrédients (pour 2 pots)
- 3 gousses
- 250g de sucre cassonade

Recette
Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler le sucre avec les graines des gousses de vanille.
Disposer les gousses (ouvertes en 2 et dégrainées) tout autour du sucre.
Enfourner 30min à 50°.
Laisser refroidir puis le verser dans les pots.
Couper en morceaux les gousses séchées, les planter dans le sucre vanillé. Elles apportent plus de goût.










Joyeux Noël

1 commentaire:

cookinglili a dit…

Top ! :)
Bonne année à toi tout plein de bonnes choses :)

Enregistrer un commentaire