jeudi 10 janvier 2013

Clafoutis oignons et bacon


J'ai trouvé cette recette sur le livre "Cuisine d'hiver" des éditions Tomawak.
J'ai légèrement modifié les proportions. 
On a beaucoup apprécié, j'en referai mais en rajoutant des ingrédients.

Ingrédients (pour 3)
- 12 petites tranches de bacon
- 2 oignons
- 10g de Maïzena
- 25cl de crème
- 18cl de lait
- 2 œufs + 1 jaune
- sel, poivre

Recette
Préchauffer le four à 220°.
Peler , émincer et suer les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Couper les tranches de bacon en dés.
Mélanger les œufs et le jaune, avec la crème, le lait et la Maïzena. Assaisonner.
Beurrer les cocottes, répartir les oignons et le bacon, puis verser l'appareil.
Enfourner  30min.

4 commentaires:

cissy a dit…

ça a l'air délicieux! à tester! bisous

Neaira a dit…

hmmm je crois que j'ai trouvé mon repas de ce soir moi ! je te tiens au courant si je le fait!

noviceencuisine a dit…

et ben une bien jolie association ^^
j'aime j'aime j'aime!

Ameloche a dit…

hum, ça doit être bon ça ! gros bisous Aurore

Enregistrer un commentaire