mercredi 12 décembre 2012

Tomate Burger


J'ai réalisé des burgers en remplaçant tout simplement le pain par une tomate. 
J'ai trouvé cette idée sur le blog de Novice en cuisine. Je n'ai cependant pas du tout suivi sa recette, je n'ai pas les mêmes fonds de frigo qu'elle !!! Retrouvez sa recette savoureuse ici avec ses photos plus belles les unes que les autres !

Ingrédients (pour 2)
- 2 steaks hachés
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 4 tranches fromage à hamburger
- sel, poivre
Recette
Laver les tomates. Les couper en 2 et les creuser légèrement.
Les placer dans le four à 180° durant 10 à 15min (selon les tomates).
Éplucher et émincer l'oignon.
Le cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajouter les steaks à la cuisson des oignons.
Assaisonner.
A la fin de la cuisson, disposer une tranche de fromage sur les steaks.
Disposer les autres tranches sur la base de la tomate.
Placer les steaks sur les tomates, parsemer d'oignons, puis recouvrir avec le chapeau de la tomate.


6 commentaires:

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

je trouve ca super ;)

FLaure a dit…

Une préparation qui me plait sauf pour la manger. Pas facile sans doute.
Bonne journée, FLaure

Aurore a dit…

Je te l'accorde, on ne le mange pas avec les doigts comme le vrai burger, mais avec des couverts ça marche très bien ;))
Bonne journée à toi aussi et merci de tes visites.

novice en cuisine a dit…

Mort de rire la petite phrase!
non non nous n'avons pas les memes fonds de frigo, super rigolo!
le tien avec le fromage fondu j'adore!
dis comment t'as fait pour pas que la peau de la tomate pelle?

Manuella a dit…

Ah oui ça j 'aime ! Avec ce fromage qui coule humm

Aurore a dit…

Je pense que les tomates pellent au four en fonction de leur maturité. Les miennes étaient très fermes.

Enregistrer un commentaire