mardi 4 décembre 2012

Feuillantine comtoise


David aime beaucoup la feuillantine. Alors j'ai décidé de la faire moi même. C'est vraiment simple et rapide. Je n'ai pas pu prendre de photo une fois coupé car j'aurai du la laisser refroidir et mon jambon était beaucoup trop fin; la prochaine fois.

Ingrédients 
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon blanc
- du comté râpé
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 50cl de lait
- sel, poivre, muscade
- 1 jaune d'oeuf

Recette
Préparer la béchamel en réalisant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait tout en remuant.
Assaisonner.
Au centre de la pâte feuilletée, disposer 1 tranche 1/2 de jambon.
Recouvrir de béchamel puis de comté râpé.
Disposer de nouveau 1 tranche 1/2 de jambon, de la béchamel et du comté.
Répéter l'opération encore 2 fois.
Terminer par la béchamel.
Refermer la pâte feuilletée et dorer avec le jaune d’œuf.
Enfourner 20 à 30min à 180°.

10 commentaires:

c-line a dit…

Un feuilleté avec du jambon et du fromage, c'est si bon!!!

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

hummmm !!! top avec une petite salade d'endives et noix ;)

Christel a dit…

Terriblement tentant! C

novice en cuisine a dit…

Wahouuuu du jambon et du fromage trop mimi ton feuilletée!

bullesdegourmandises a dit…

et bien nous on voulait voir l'intérieur...tu vas être obliger de recommencer...et puis c'est tout!!!
une bien jolie recette...parfaite pour le soir après une soupe.
Bisous bisous

lesdelicesdethithoad a dit…

je ne pense jamais à en faire! merci de me le rappeler!!!!

Manuella a dit…

Une bonne recette ! J'en salive !
Bonne soirée.

cookinglili a dit…

Très sympa cette petite recette !

Anonyme a dit…

tu me donnes envie c'est simple et cela paraît délidieux ça changera de ma cuisine du sud
Monique

Aurore a dit…

Il faut mettre un peu de Franche Comté et d'Alsace dans le sud!!!! Vous m'en direz des nouvelles. Merci Monique pour vos visites et vos commentaires.

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