lundi 8 octobre 2012

Fondue de poireaux au saumon fumé


Le saumon fumé apporte une saveur très appréciable à la fondue de poireaux.

Ingrédients
- 3 poireaux
- 200g de saumon fumé
- 25cl de crème
- sel, poivre
- du jus de citron

Recette
Tailler les poireaux en rondelles, les laver et les cuire dans l'eau bouillante salée.
Couper le saumon fumé en carrés et l'arroser de citron.
Chauffer la crème dans une sauteuse.
Ajouter les poireaux égouttés.
Laisser réduire un peu la crème. Assaisonner.
Ajouter le saumon fumé en fin de cuisson.

8 commentaires:

Manuella a dit…

Le genre de petits plats que j aime préparer le soir ! Parfait. Bon lundi.

elan0r a dit…

Ouuh j'en ai fait récemment avec du jambon pour accompagner des pâtes, avec du saumon ça doit être encore meilleur!

FLaure a dit…

Un repas tout simple mais que j'aime faire pour un dîner léger.
Bonne journée, FLaure

poupougnette a dit…

avec ce temps tout gris, c'est tout à fait le genre de plat qui m’apporterait un eu de réconfort!! ;)
bonne soirée. bises

Audrey a dit…

recette faite hier soir, excellent!!!!! Même mes enfants de 3 et 5 ans ont adoré! Merci

Aurore a dit…

Ah ben ça me fait plaisir que ma recette ait plu aux petits comme aux grands !!!! Merci de l'avoir réalisé et de ta visite sur mon blog.

Anonyme a dit…

Bonsoir j'ai une petite question! La recette est pour combien de personnes?

Aurore a dit…

Pour la même portion que sur la photo, pour 3 personnes.

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