mercredi 1 août 2012

Gratin de pâtes


Un gratin de pâtes à la sauce tomate agrémenté d'une chapelure au jambon cru. 

Ingrédients (pour 4)
- 300g de macaronis
- 1 cube de kubor
- 2 oignons
- 4 tomates
- du basilic
- du gruyère râpé
- 8 tranches de jambon cru
- 8 biscottes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, disposer les tranches de jambon les unes à côtés des autres et les griller au four à 200° position gril durant 5min.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec le kubor.
Éplucher et émincer les oignons.
Les cuire dans une casserole avec de l'huile.
Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Laisser cuire, assaisonner et ajouter le basilic.
Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes avec la sauce tomate et le gruyère.
Mixer les biscottes avec le jambon jusqu'à obtenir une chapelure.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Parsemer la chapelure sur les pâtes et enfourner 20 à 25min à 180°.

3 commentaires:

fleur a dit…

Il doit être bien bon ce gratin bravo

novice en cuisine a dit…

Toujours trop trop bon!

FLaure a dit…

J'aime bien mettre un cube ou une marmite quand je cuis des légumes ou autres. Cela donne un bon petit goût. Par contre je ne sale pas.
Bonne semaine, FLaure

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