vendredi 27 juillet 2012

Macarons à la framboise


Ca y est, on est lancé dans les macarons, on ne s'arrête plus.
Après les macarons au chocolat voici donc des macarons à la ganache framboise chocolat blanc.

Ingrédients
Pour les coques
- 4 blancs d’œufs
- 180g de poudre d'amande
- 300g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 8g de cacao en poudre

Pour la ganache à la framboise
- 100g de framboises
- 10g de sucre cristallisé
- 100g de chocolat blanc

Recette
Les coques
Mixer la poudre d'amande avec le cacao et le sucre glace, puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Incorporer le mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.
Sur une plaque sulfurisée, dresser les macarons (environ 3cm de diamètre) à l'aide d'une poche à douille.
Laisser reposer 20 à 30min.
Enfourner à 160° pendant 14min.

La ganache à la framboise
Faire compoter 8 à 10 min les framboises avec le sucre.
Écraser et passer au chinois pour retirer les pépins.
Mélanger avec le chocolat blanc finement haché.
Réserver au frais.

Garnir les coques avec la ganache et les coller 2 par 2.

2 commentaires:

Cooking Mumu a dit…

Ils sont beaux !! :-)
Moi je laisse tomber la ganache, je vais congeler mes coques ;-)

poupougnette a dit…

ils sont superbes tes macarons!! j'adore!! a la framboise en plus, dur de résister!! ;)
bonne journée. Bisous

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