samedi 30 juin 2012

Gâteau au chocolat au caramel et aux framboises


J'avais une tablette de chocolat au caramel et des framboises alors j'ai décidé d'associer les deux pour obtenir ce gâteau.

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Fromage ou dessert? Dessert!!!


Ingrédients (pour 2)
- 1 tablette de chocolat au lait au caramel
- 2 petits suisse
- 40g de sucre en poudre
- 70g de farine
- des framboises

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajouter les petits suisse et mélanger.
Ajouter ensuite le sucre et la farine.
Beurrer les moules.
Recouvrir le fond de chaque avec l'appareil au chocolat.
Déposer des framboises au centre et verser la pâte restante par dessus.
Enfourner 15min.

Pendant la cuisson, écraser le reste des framboises pour en extraire le jus et passer au chinois pour éliminer tous les pépins.

8 commentaires:

Kokille a dit…

Très réussi ce gâteau !!

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui fait bien envie...

pour occuper les doigts a dit…

bravo pour ce gâteau et bonne chance pour le concours! :) bonne soirée!

Amélie a dit…

Ca a l'air d'être une tuerie ce gâteau ! J'adore !
Bonne soirée, bisous

novice en cuisine a dit…

Trop trop miam!
je vais participer je pense qu concours aussi! je te souhaite bonne chance!

Catherine Turberg Diététicienne a dit…

Coucou Aurore ! Merci pour cette gourmandise légère ! j'adore ! ta participation passera dans ma prochaine récap... Tu obtiens un fondant ?Des bises et à bientôt
Cath

EnviesDélices a dit…

il a l'air excellent ce gâteau

Aurore a dit…

Je l'avais malheureusement à peine trop cuit, mais il doit être moelleux !!

Enregistrer un commentaire