vendredi 29 juin 2012

Flan de brocolis


Mon dressage est un peu raté, mais comme on a beaucoup aimé, je tenais à partager cette recette avec vous. 
L'association des 3 saveurs est parfaite.
Merci à Squalizé pour cette recette.

Ingrédients et matériel (pour 2)
- 1 bouquet de brocolis
- 15cl de crème
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 barquette d'allumettes de lardons
- 1 robot

Recette
Préparer le flan
Préchauffer le four à 180°.
Défaire le brocoli et le cuire dans l'eau bouillante salée.
Dans le bol du robot, verser la crème, ajouter les œufs, le jaune et le brocoli.
Mixer le tout. Assaisonner.
Beurrer un plat allant au four et verser le flan à l'intérieur.
Enfourner 30min.

Préparer la sauce tomate
Éplucher, émincer et faire suer l'oignon dans une casserole avec de la matière grasse.
Ajouter les tomates pelées et laisser cuire. Assaisonner.
Une fois cuit, mixer le tout.

Poêler les lardons juste avant de sortir les flans du four.

Démouler les flans et dresser les assiettes.

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Plutôt sympa ce flan !

squal a dit…

Contents que la recette vous ait plu :-).
Une manière sympa de manger le brocoli.

Enregistrer un commentaire