jeudi 17 mai 2012

Gratin de ravioles à la sauce tomate


Ce gratin représente un parfait repas du soir accompagné d'une salade verte.

Ingrédients (pour 4)
- 2 paquets de ravioles
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées
- 1 petite brique de coulis de tomate
- de la crème fraîche
- sel, poivre
- basilique
- gruyère râpé

Recette
Éplucher, émincer et faire suer l'oignon avec un peu d'huile.
Ajouter les tomates pelées et laisser cuire.
Assaisonner. Ajouter le coulis de tomate puis le basilic.
Mélanger la sauce tomate avec un peu de crème fraiche.
Dans 2 petits plats ou 1 grand, étaler un peu de sauce tomate dans le fond.
Déposer une plaque de ravioles.
Recouvrir de sauce tomate et parsemer un peu de gruyère râpé.
Répéter l'opération autant de fois que de plaques à ravioles présent dans un paquet.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 à 25min.

1 commentaire:

FLaure a dit…

J'aime beaucoup ce genre de plat pour le dîner. Merci.
Bon long W.E.; FLaure

Enregistrer un commentaire