jeudi 22 mars 2012

Trio mousse, dip et terrine


Pour l'apéritif, accompagné de bâtonnets de légumes et de crackers:
- mousse de jambon blanc
- dip croquant au radis
- terrine de thon

Ingrédients
Pour la mousse de jambon blanc
- 4 tranches de jambon blanc
- 50g de fromage frais nature à tartiner
- sel, poivre
- crème de balsamique

Pour le dip croquant au radis
- 60g de fromage frais nature à tartiner
- de la ciboulette
- 8 à 10 radis
- sel, poivre

Pour la terrine de thon
- 1 boîte moyenne de thon
- 50g de fromage frais nature à tartiner

Recette
Mousse au jambon blanc
Hacher le jambon.
Mélanger avec le fromage. Assaisonner.
Ajouter 1 cuillère à café de crème de balsamique.

Dip croquant au radis
Laver et couper les radis en tout petits carrés.
Saler et laisser dégorger.
Mélanger la ciboulette avec le fromage, assaisonner et ajouter les cubes de radis.

Terrine de thon
Mélanger le thon avec le fromage.

6 commentaires:

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

super petit trio qui fera son effet à l'apero :)

novice en cuisine a dit…

Youhou pour les apéros c'est totalement perfect!

Aélis a dit…

J'aime beaucoup ce trio : le soir, en plateau tv pour un apéro dinatoire, c'est parfait !
Bises à toi

Aurore a dit…

Oui je confirme, c'est parfaitement parfait pour un apéritif dinatoire!!!

Cielo a dit…

Super pour l'apéro!!!

Amélie a dit…

Mmh tout ça m'a l'air excellent ! :)
Bonne soirée, bisous

Enregistrer un commentaire