mercredi 29 février 2012

Hachis parmentier


Mon hachis parmentier tout simplement. J'ai juste choisi de le présenter différemment.

Ingrédients et matériel (pour 4)
- 450g de viande hachée
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- 2 oignons
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- du beurre
- du lait
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- des cercles pour le dressage

Recette
Éplucher et cuire les pommes de terre dans l'eau départ à froid.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans une sauteuse avec de l'huile.
Ajouter la viande hachée. Laisser cuire, assaisonner.
Ajouter la boîte de tomates pelées. Laisser cuire.
Égoutter les pommes de terre et réaliser une purée avec une noix de beurre, un peu de lait et le jaune d’œuf pour la rendre onctueuse. Assaisonner.
Dresser les assiettes en plaçant les cercles au centre.
Mettre d'abord une couche de purée puis de la viande hachée et terminer par la purée.

7 commentaires:

c-line a dit…

J'aime beaucoup ce plat et en plus il est superbement présenté!!

uneliyaasdebonneschoses a dit…

j'adoooooooooore!!la presentation fait bp d'effet!!bizzz

novice en cuisine a dit…

Trés belle présentation ^^
trop gourmand!

Aurore a dit…

Merci à toutes !!! La présentation joue parfois beaucoup car on mange d'abord avec les yeux.

fleur a dit…

toujours aussi bon ce classique bravo!

lou a dit…

jolie presentation, je te souhaite une belle journée, bises lOU

Anonyme a dit…

réalisé hier soir, un vrai régal !!!
merci pour toutes ces bonnes idées.
Elyse.

Enregistrer un commentaire