jeudi 19 janvier 2012

Crumble de légumes


Une petite variante pour changer de la ratatouille ou du gratin de légumes, pour accompagner viandes ou poissons.

Ingrédients (pour 4)
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 3 tomates
- sel, poivre
- du basilic
- 80g de farine
- 60g de beurre
- 80g de céréales corn flakes

Recette
Éplucher, laver et tailler les courgettes et les carottes en petits dés.
Blanchir les carottes dans l'eau bouillante salée.
Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile.
Égoutter les carottes et les ajouter aux courgettes.
Laver et couper les tomates en petits cubes. Les ajouter à la cuisson.
Assaisonner et parsemer de basilic.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les céréales pour en faire de la chapelure.
Mélanger la farine, les céréales et le beurre. Travailler pour obtenir une pâte à crumble.
Répartir les légumes dans des cocottes et recouvrir de pâte à crumble.
Placer au four 20min.

4 commentaires:

L'avis (ou la vie) d'une maman a dit…

Bonne idee , le cote croquant doit apporter un vrai + ;)

charoufa a dit…

ton plat parait excellent et en plus avec des legumes le crumble doit etre bien savoureux
bises charoufa

Julie a dit…

j'adore les crumbles de légumes!

Aurore a dit…

Merci beaucoup les filles.
C'est la première fois que j'en faisais et le crumble apporte plus de saveurs aux légumes.

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