jeudi 22 décembre 2011

Tiramisu orange et clémentines


Mon frère et ma belle sœur sont venus nous rendre une petite visite. 
Je leur ai donc concocté un petit tiramisu à l'orange et aux clémentines. Le réconfort après avoir passé la journée au marché de Noël à Strasbourg!

Ingrédients et matériel (pour 4)
- 4 œufs
- 200g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 tranches de brioche
- 1 orange
- 3 clémentines
- 4 verrines à confiture
- 1 poche à douille

Recette
Séparer les blancs et les jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Presser l'orange.
Couper des cercles dans les tranches de brioche avec les verrines de confiture.
Les tremper dans le jus d'orange et les placer au fond des verrines.
Recouvrir du mélange au mascarpone à l'aide de la poche à douille
Déposer ensuite des quartiers de clémentine.
Recouvrir de nouveau avec l'appareil au mascarpone.
Tremper le reste des tranches dans le jus d'orange et les placer au dessus de l'appareil.
Terminer par un quartier de clémentine.
Réserver au frais quelques heures.

2 commentaires:

Emilie a dit…

Coucou belle soeurette !
Merci pour ce week-end Strasbourgeois et ce délicieux petit dessert !
Nous l'avons refait le soir du Réveillon et toute ma famille a adoré et te félicite ! Ils ont tous vidé leur verrine en quelques secondes, et après ce lourd repas, c'est dire !!! ;-)
BISOUS

Aurore a dit…

Je suis contente que ça ait plu à tout le monde.
Merci beaucoup !!
Gros bisous

Enregistrer un commentaire