vendredi 2 décembre 2011

Nems au poulet


Une farce vraiment simple à réaliser, il faut juste un peu de patience pour le montage!!

Ingrédients (pour 14 nems)
- 3 filets de poulet
- 2 carottes
- du vermicelle de soja
- du poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja
- 14 galettes de riz
- de l'huile de friture

Recette
Mixer les blancs de poulet.
Éplucher, laver et râper les carottes. Les ajouter au poulet.
Mélanger avec la sauce soja et le poivre.
Faire tremper les vermicelles 5min dans l'eau chaude. Les égoutter et les incorporer au mélange.
Tremper les galettes de riz dans l'eau froide une par une.
Étaler la farce au centre et plier le nem.

Farce sur galette de riz
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile de friture (environ1.5cm).
Faire dorer les nems de chaque côté.
Les déposer sur une feuille de papier absorbant et finir la cuisson au four.

3 commentaires:

novice en cuisine a dit…

au poulet bien bonne l'idée ^^
Bonne journéée!

Aurore a dit…

J'ai une nette préférence pour la viande blanche.

Pepper a dit…

J'ai fait des nems une fois et en effet j'ai trouvé qu'il fallait un peu de patiente pour les monter! J'essaierai bien au poulet la prochaine fois, ils ont l'air très bons!

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