mardi 6 décembre 2011

Croquettes de riz et tomates provençales


Pour changer du riz blanc, du riz pilaf ou encore du risotto, je propose des croquettes de riz.
Les croquettes de riz ainsi que les tomates provençales sont idéales pour accompagner les viandes.

Ingrédients
Pour 30 croquettes
- 150g de riz rond
- 60cl de lait
- sel, poivre
- 2 œufs

Les tomates provençales (pour 2 personnes)
- 3 tomates
- du persil
- de l'ail
- sel, poivre
- huile d'olive

Recette
Les croquettes de riz
Cuire à feu doux le riz avec le lait et assaisonner.
Laisser gonfler et dessécher.
Ajouter les œufs dans l'appareil tiède.
Laisser refroidir puis former les boulettes à l'aide de 2 cuillères à café.
Cuire dans un bain de friture.

Les tomates provençales
Laver et couper les tomates en 2.
Saler et poivrer les tomates.
Hacher le persil avec l'ail.
Étaler le mélange et verser un filet d'huile sur les tomates.
Placer sur un plat allant au four.
Enfourner à 200° pendant 30 min environ.

2 commentaires:

novice en cuisine a dit…

Une bien belle idée!

Aurore a dit…

Je raffole de ces petites croquettes!

Enregistrer un commentaire