samedi 26 novembre 2011

Gâteau au yaourt et aux pommes


Une petite variante du gâteau au yaourt.
Celui ci est aux pommes et recouvert d'un nappage au chocolat.

Ingrédients
J'utilise le pot de yaourt comme mesure
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 3 pommes
- une noisette de beurre pour le moule
- du chocolat noir
- des perles multicolores

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le yaourt et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Puis les œufs.
Éplucher et couper les pommes en morceaux et les ajouter dans la pâte.
Beurrer un moule. Verser l’appareil à l’intérieur.
Enfourner 30min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Le verser sur le gâteau et le recouvrir entièrement. S'il reste du chocolat, pour les amateurs, vous pouvez tartiner les tranches.
Parsemer de perles multicolores pour décorer et donner de la couleur.

5 commentaires:

novice en cuisine a dit…

Belle gourmandise ^^

Aurore a dit…

Idéale pour le goûter et le petit déjeuner !!

Cyrielle a dit…

Le nappage de chocolat c'est que du bonus !

Aurore a dit…

Je partage le même avis!

louisa a dit…

miamiammmmm j'<3

Enregistrer un commentaire