lundi 10 octobre 2011

Tarte à l'oignon


Vous trouverez diverses recettes de tarte à l'oignon sur internet ou dans les livres.
Je vous propose la notre.

Ingrédients
- de la pâte feuilletée
- 2kg d'oignons
- 8cl huile
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 jaunes d’œuf
- 10cl de crème
- sel, poivre, muscade
- lardons (facultatif)

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule chemisé (beurré et fariné).
Éplucher et couper les oignons en 2, puis les émincer.
Les cuire dans une sauteuse avec 8cl d'huile pendant 30min. Ils doivent être translucides.
Ajouter la farine et laisser cuire 4min.
Mélanger les jaunes d’œuf avec la crème et verser sur les oignons. Ajouter les lardons.
Assaisonner.
Déposer le mélange sur la pâte.


Enfourner 45min.

2 commentaires:

Bikini a dit…

Bien sympa ta tarte à l'oignon !! Une alternative à la quiche rapide qui fait son petit effet
Ma dernière je l'ai faite en faisant confire les oignons dans de la bière

Aurore a dit…

Merci!!
Pour les amateurs de bière, ton idée est très intéressante. A essayer.

Enregistrer un commentaire