lundi 19 septembre 2011

Noix de veau à la crème


Un plat varié et bien dans la simplicité. Et puis c'est délicieux.
Noix de veau à la crème, carottes vichy et pommes sautées. 

Ingrédients (pour 2)
- 2 morceaux de noix de veau
- une dizaine de carottes
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10cl de crème
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic

Recette
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles (à l'aide d'un robot pour gagner du temps).
Les faire revenir dans une sauteuse. Ajouter ensuite de l'eau juste à hauteur et laisser cuire jusqu'à évaporation.  Remuer de temps en temps.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Puis les éplucher et les couper en rondelles. Et enfin, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
Mélanger la moutarde à la crème.
Cuire la viande. Assaisonner et ajouter le mélange précédent en fin de cuisson.
Lorsque les carottes sont cuites, assaisonner et couper les feuilles de basilic.
Servir aussitôt.

2 commentaires:

Emilie a dit…

Coucou Aurore !
Cette recette me fait envie ! Miam !
Mais tu conseilles combien de temps de cuisson pour la viande ? Je n'ai jamais cuisiné de noix de veau (à la poêle ? au four ?) Help me ! ^^
et je dis aussi "a voté" pour aujourd'hui !
Bises

Aurore a dit…

Salut toi !!!!
Ça me fait très plaisir que tu fasses mes petits plats.
J'ai cuit ma viande à la poêle avec un peu d'huile.
La cuisson est très rapide: 3min par face puis tu ajoutes la crème, tu laisses un peu réduire, ça cuit encore un peu. après tout dépend aussi si tu aimes ta viande rosé ou bien cuite. Pour vérifier, tu coupes 1 morceau en 2 et tu vois si elle est cuite.
Bisous à vous 2. Et Bon Appétit!!

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