jeudi 1 août 2013

Baguette flambée


C'est le même principe qu'une tarte flambée mais avec des baguettes. On en trouve en général aux marchés de noël, sur les Foires...
On en a fait des natures et des gratinées.

Ingrédients (pour 3 1/2 baguettes)
- 3 demis baguettes
- 400g de fromage blanc bibeleskaes
- 100g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre, muscade
- des oignons
- des lardons
- du gruyère râpé

Recette
Préchauffer le four à 200°.
Ouvrir les baguettes en 2.
Émincer les oignons en rondelles.
Mélanger la crème avec le fromage blanc, assaisonner.
Faire griller les lardons à la poêle.
Tartiner généreusement les baguettes du mélange au fromage blanc
Répartir les oignons, les lardons, recouvrir certaines de gruyère.
Enfourner 10min environ.

3 commentaires:

Kokille a dit…

Bonne idée cette recette !!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

J'y ferais bien un crok à ta baguette !

noviceencuisine a dit…

De quoi faire un bon repas rapide en amoureux un dimanche soir!

Enregistrer un commentaire