jeudi 1 août 2013
Baguette flambée
C'est le même principe qu'une tarte flambée mais avec des baguettes. On en trouve en général aux marchés de noël, sur les Foires...
On en a fait des natures et des gratinées.
Ingrédients (pour 3 1/2 baguettes)
- 3 demis baguettes
- 400g de fromage blanc bibeleskaes
- 100g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre, muscade
- des oignons
- des lardons
- du gruyère râpé
Recette
Préchauffer le four à 200°.
Ouvrir les baguettes en 2.
Émincer les oignons en rondelles.
Mélanger la crème avec le fromage blanc, assaisonner.
Faire griller les lardons à la poêle.
Tartiner généreusement les baguettes du mélange au fromage blanc
Répartir les oignons, les lardons, recouvrir certaines de gruyère.
Enfourner 10min environ.
3 commentaires:
Bonne idée cette recette !!
J'y ferais bien un crok à ta baguette !
De quoi faire un bon repas rapide en amoureux un dimanche soir!
Enregistrer un commentaire