vendredi 10 mai 2013

Verrine fraises et mousse de yaourt


Voici une recette de fraises à la mousse de yaourt accompagnées d'une gelée de grenadine. Le mélange des 3 est parfait. Comme ils diraient dans les restaurants: "Plongez la cuillère jusqu'au fond et remontez afin de combiner les 3 éléments en même temps".

Cette recette est tirée d'un magazine, mais je ne sais plus lequel. J'ai cependant modifié certaines choses.

Ingrédients et matériel (pour 4)
- 2 feuilles de gélatine
- 8cl de sirop de grenadine
- 8cl d'eau
- 1 barquette de fraises
- 2 yaourts nature
- 5cl de crème
- du sucre pétillant
- 1 siphon

Recette
Porter à ébullition le sirop avec l'eau.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis les ajouter dans le sirop (hors du feu).
Répartir dans 4 verres ou verrines.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2h.
Mélanger les yaourts avec la crème. Filtrer puis verser dans un siphon.
Ajouter la cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur.
Laver les fraises.
Couper quelques unes en rondelles et les autres en dés.
Pour le montage, appliquer les rondelles de fraises contre la paroi des verres et sur la gelée.
Alterner les couches de mousses et de dés de fraises.
Terminer par la mousse, décorer avec des rondelles et du sucre pétillant.

5 commentaires:

poupougnette a dit…

ta verrine est superbe! gourmande à souhait! je n'ai qu'un seul regret, c'est de ne pouvoir y plonger ma cuillère! ;)

Ssissi a dit…

un regal ta verrine ;)

Cielo a dit…

Très jolie recette, on adore les verrines!!!

Made in Cooking a dit…

Impossible d'y résister!!! Miam miam!!!

Une quiche en cuisine a dit…

J'adore, c'est super joli et appétissant !

Enregistrer un commentaire