jeudi 14 mars 2013

Carottes vichy à l'orange


L'idée de cuire les carottes avec du jus d'orange est celle de Papillette.
Je l'ai trouvé très original et ai donc testé. Je n'ai cependant pas vraiment suivi sa recette . Pour ma part, je n'ai pas du tout assaisonné, le jus d'orange apporte la touche qu'il faut.
Je les ai accompagné de cabillaud cuit au four dans une sauce crème, vin blanc et jus de citron.

Ingrédients (pour 2)
- 350g de cabillaud
- 6 carottes
- du jus d'orange
- de l'huile d'olive
- 10cl de crème
- 5cl de vin blanc
- du jus de citron
- sel, poivre

Recette
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles (à l'aide d'un robot pour gagner du temps).
Les faire revenir dans une sauteuse. Ajouter ensuite de l'eau et du jus d'orange juste à hauteur et laisser cuire  jusqu'à évaporation.
Remuer de temps en temps.

Tailler le filet de cabillaud en tronçons.
Les placer dans un plat allant au four. Assaisonner.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Verser le vin et la crème.
Enfourner 30min à 180°.

2 commentaires:

Lilimignonne a dit…

j'aime beaucoup les carottes, mais je n'en ai jamais mangé de cette façon, original et à mon avis ça devait être très très bon =) !

Gwen a dit…

Ravie que la recette t'ait inspirée !
bises !

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