vendredi 8 février 2013
Crêpes de polenta
J'ai chopé l'idée d'ajouter de la polenta dans la pâte à crêpes, dans le dernier numéro du magazine "Gourmand".
On a adoré et je pense que je procéderais à l'avenir toujours de cette façon.
Je n'ai cependant pas suivit la recette de leur garniture.
Ingrédients de la pâte à crêpes (pour 10 crêpes moyennes)
- 60g de polenta
- 60g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 25cl de lait
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Mélanger la polenta avec la farine et le sel.
Mélanger les œufs avec le lait et ajouter ce mélange au précédent.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Réaliser les crêpes dans une poêle chaude et huilée.
Garnir les crêpes, les replier et enfourner quelques minutes pour réchauffer le tout.
Garnitures
J'ai réalisé une garniture avec de la béchamel épaisse, des dés de bacon et de l'emmental.
Une autre avec une mélange courgettes et tomates poêlées.
Et une troisième tartinée de fromage philadelphia et recouverte de légumes.
3 commentaires:
quelle bonne idée ces crêpes de polenta! je note!! ^^
bon week-end. bises
Bonne idée d4'utiliser de la polenta !!
Une bien jolie recette, j'aime beaucoup la béchamel trop extra ce que tu présentes!
Enregistrer un commentaire