mardi 27 novembre 2012
Gratin de salsifis au chèvre et bacon
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Bananas are good.
Tout comme elle, cela faisait longtemps que je n'avais mangé de salsifis, et sa recette m'a donné l'occasion d'en manger de nouveau.
Ce gratin avec du bacon, du chèvre et de la béchamel m'a beaucoup plu.
Ingrédients (pour 2)
- 1 petite boîte de salsifis
- 1 barquette d'allumettes de bacon
- 4 rondelles de chèvre
- 15g de beurre
- 15g de farine
- 15cl de lait
- sel, poivre, muscade
Recette
Confectionner la béchamel en réalisant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait. Assaisonner.
Dans un plat ou 2 cocottes, répartir les salsifis et le bacon.
Verser la béchamel sur les légumes.
Disposer les rondelles de chèvre.
Enfourner 20min à 180°.
4 commentaires:
Cela doit être délicieux et pas compliqué à préparer.
Bonne journée, FLaure
ah oui comme ça je vais manger des salsifis :)
Ca doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous
Miam !!! je vais enfin reussir a faire manger des salsifis a mes enfants !!!!! merci !!!
Enregistrer un commentaire