vendredi 12 octobre 2012

Gâteau aux pommes et à la cannelle


Pour réaliser ce gâteau je me suis inspirée de la recette du clafoutis aux pommes du magazine de cuisine "Gourmand". Recette que j'ai un peu modifié.

Ingrédients
- 4 pommes
- du jus de citron
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 20cl de lait
- 120g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cannelle

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et couper en quartiers les pommes.
Les placer dans un saladier et les citronner.
Mélanger la farine, le sucre, les œufs.
Ajouter le lait et le yaourt puis la cannelle.
Disposer les pommes dans un plat beurré.
Verser l'appareil doucement sur les pommes.
Enfourner environ 30min.

4 commentaires:

novice en cuisine a dit…

Toute belle ta tarte ^^
l'ajout de canelle doit etre au top!

LeeYaa a dit…

mmhm ton gâteau me fait saliver ? Où est passé la matière grasse ? :P

Aurore a dit…

Merci beaucoup.
Je remplace la matière grasse par mon yaourt nature. Dans la recette du magazine, ils mettaient 50g de beurre.
Et oui l'ajout de la cannelle est vraiment au top!!!!!

Made in cooking a dit…

Il est magnifique!!! miam miam

Enregistrer un commentaire