vendredi 21 septembre 2012
Gratin de ravioles, tomates, jambon et lardons
Facile à cuisiner et à décliner, le gratin de ravioles et parfait pour un repas complet.
Je vous avais proposé il y a quelques temps un gratin de ravioles à la sauce tomate, et je vous proposerai d'autres idées de gratins.
Ingrédients (pour 2)
- 1 paquet de ravioles
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 tomates
- 1 barquette de lardons allumettes
- 8cl de crème
- 8cl de lait
- sel, poivre, muscade
- du gruyère râpé
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, mélanger le lait avec la crème et assaisonner.
Déposer côte à côte (selon le plat) 2 plaques de ravioles.
Recouvrir chacune d'une tranche de jambon et de 3 rondelles de tomates.
Déposer par dessus les 2 plaques de ravioles restantes.
Recouvrir des tranches de tomates et parsemer de lardons.
S'assurer que les ravioles sont bien imbibées du mélange lait + crème.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 25min.
2 commentaires:
Et moi qui ai un paquet de raviole dont je savais pas quoi faire! Merci!!!
moi je l'ai fait sans le jambon
parceque je trouve que jambon et lardon en mm temps s'est trop lourd
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