mercredi 4 juillet 2012

Confiture fraises fraîches et fraises Tagada


Cette recette me vient une nouvelle fois de La Cuisine d'Améloche.
Quand j'ai vu sa publication, j'ai été très intrigué, alors comme il me restait des fraises Tagada, je me suis lancée. J'ai juste modifié la cuisson ainsi que le dosage en sucre. Et je viens de me rendre compte que j'ai oublié le jus de citron.

Ingrédients
- 500g de fraises fraîches
- 10 fraises Tagada
- 200g de sucre cristal
- 1 gousse de vanille

Recette
Laver, équeuter et couper les fraises.
Les cuire 20min dans une grosse casserole tout en surveillant et en mélangeant bien à feu moyen.
Ajouter les fraises Tagada et les graines de la gousse de vanille durant 10min.
Ajouter ensuite le sucre et mélanger durant une dizaine de minutes.
Lorsque la confiture est prise, la verser dans des bocaux et les fermer immédiatement.

5 commentaires:

Leticia a dit…

ça doit être étonnant comme goût et il fallait oser utiliser les bonbons dans une recette de confiture, c'est génial !

Cupcakes en folie et autres douceurs a dit…

un pur délice!!!

lou a dit…

un régal pour le petit déjeuner! Douce soirée de mercredi, bises Lou

crevette a dit…

Elle a l'air top, miam

isabelle a dit…

C'est intriguant et en même temps génial comme idée, ça amène certainement un gout régressif dans la confiture, ça me plait !! :-)

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