mardi 26 juin 2012
Courgettes parmentières
C'est une recette issue du magazine Vie Pratique Gourmand. Idéal pour accompagner une viande.
Ingrédients (pour 2)
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- du thym
- sel, poivre
- 20g de beurre
Recette
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en cubes.
Éplucher et émincer les oignons.
Laver et éplucher une bande sur deux les courgettes et les couper en cubes.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et poêler les pommes de terre quelques minutes puis ajouter les oignons. Laisser cuire à feu doux.
Ajouter les courgettes et faire colorer.
Ajouter ensuite la crème, le thym et assaisonner.
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
4 commentaires:
quel petit plat bien sympathique ^^
Moi qui adore les courgettes, j'aime beaucoup !
Bonne journée, bisous
Un accompagnement complet. Avec une viande l'idéal.
Bon après midi, FLaure
Coucou,
N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
Merci et à bientôt peut-être
Aurélie
Enregistrer un commentaire