mercredi 9 mai 2012

Poulet aux cacahuètes


Cela faisait quelque temps que je voulais cuisiner des cacahuètes.
Voici donc la recette que j'ai réalisé: poulet avec des poireaux et des cacahuètes, le tout mélangé avec du riz.

Ingrédients (pour 2)
- du riz basmati
- du bouillon de poule
- 300g de blanc de poulet
- 2 blancs de poireaux
- 80g de cacahuètes
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja

Recette
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée avec le bouillon de poule.
Émincer le poulet.
Tailler les poireaux en rondelles et les laver.
Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller les cacahuètes, puis les réserver dans un ramequin.
Faire revenir le poulet avec un peu de matière grasse.
Ajouter les poireaux, laisser suer un peu, puis verser un verre d'eau.
Laisser cuire jusqu'à évaporation.
Assaisonner.
Ajouter la sauce soja, puis le riz et les cacahuètes et mélanger le tout ensemble.

6 commentaires:

Elyse a dit…

huumm, encore une recette qui me donne terriblement envie, hop je file acheter les ingrédients pour ce soir.
bisous.

lou a dit…

une recette originale! belle fin de journée ensoleilée!! bises

Lou

Aurore a dit…

Merci beaucoup, ça change de l'émincé de dinde traditionnel.
Elyse tu me diras ce que vous en avez pensé. Merci encore de faire mes recettes !!!!
Bisous

Cécile, Au fil de mes recettes... a dit…

C'est très appétissant!

poupougnette a dit…

sympa l'ajout des cacahuètes! je note! ;) merci pour le partage!
bonne soirée. bisous

fleur a dit…

ca doit être trop bonn!!!

Enregistrer un commentaire